Minggu, 18 Desember 2011

GIMANA CARA BUAT BLOG UNIK?

GIMANA CARA BUAT BLOG UNIK?


Cara Buat Blog Unik
Cara buat blog unik?maksudnya?...Cara buat blog unik yang penulis maksud disini adalah bagaimana membuat blog kita menarik dan disukai baik oleh search engine maupun oleh pengunjung blog. Tujuannya pastinya adalah agar blog kita ramai pengunjung dan rupiah yang dihasilkan semakin banyak.

Cara Buat Blog Unik Di Mata Search Engine

Cara buat blog unik di mata search engine pastinya adalah dengan cara SEO (SearchEngine Optimization) . Ada 2 faktor yang mempengaruhi SEO yaitu dari segi template dan konten. Untuk ciri-ciri template blog yang SEO dapat anda bacadisini.

Search engine menyukai blog dengan konten unik.  Cara buat blog unik adalah dengan memilih satu topik khusus untuk blog anda (contohnya mobil, laptop, HP dll), fokuslah pada topic itu, jangan melenceng. Usahakan anda menulis sendiri artikelnya  dan jangan hanya copas (copy paste) karena search engine tidak menyukainya. Bisa-bisa blog anda di blacklist. Berikan link-link pada tiap-tiap halaman, bisa dalam satu blog atau ke blog lain yang masih berhubungan.


Banyak sekali factor yang mempengaruhi keberhasilan SEO suatu blog karena SEO selalu berkembang dari waktu ke waktu dan tiap-tiap search engine memiliki rumus algoritma yang berbeda-beda untuk menelusuri tiap blog/website.

Cara Buat Blog Unik Dimata Pengunjung

Cara buat blog unik di mata pengunjung adalah membuat blog kita menarik dan pengunjung tidak bosan dengan tampilan dan konten blog kita. Unik bisa dilihat dari segi tampilan template, warna tulisan, gambar atau memiliki menu-menu yang mempermudah pengunjung menjelajahi blog kita. Selain itu cara buat blog unik adalah dengan memberikan konten yang bagus, informative dan dapat memuaskan pembaca.

Setelah kedua hal tersebut diatas dilakukan selanjutnya para blogger perlu mempromosikan blognya. Cara ini dapat membuat blog kita terkenal sehingga banyak pengunjung yang datang. Cara buat blog terkenal/promosi dapat dilakukan dengan cara bertukar link dengan blog lain, memanfaatkan social bookmarking, atau situs-situs jejaring social.

Demikian sedikit tips cara buat blog unik dari penulis semoga bermanfaat dan selamat mecoba.

Related Post



17 komentar:

  1. thanks buat info nya,
    link udah aku pasang. silahkan dicek dan jgn lupa link balik nya yahhhhh.klo berkenan di follow sekalian.hehehehe
    maju terus INFO BLOGGER !!!

    BalasHapus
  2. Ya Ramadan...makasih linknya..link anda juga sudah saya pasang..salam blogger

    BalasHapus
  3. terima kasih atas kerja sama nya yah, semoga ini bsa mempererat persaudaraan antar blogger indonesia

    BalasHapus
  4. blog|Computer|ponsel...betul biar blog kita disukai ama search engine...thanks..

    BalasHapus
  5. info yang sangat bermanfaat sekali buat saya pelajari, .....

    BalasHapus
  6. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

    BalasHapus
  7. Hi.. Blognya Bagus :)

    salam Kenal...
    ini ada penawaran program afiliasi..mana tau tertarik..
    dapat 5% dari total pembelian dari orang yg di Referal ^^
    Tinggal pasang Banner di Blog Anda saja...

    kunjungi :

    http://www.plazaunik.com

    Thank You & G'Luck

    BalasHapus
  8. perlu di coba juga tuh gan, tapi sepertinya sulit juga...

    BalasHapus
  9. mksh tlah berbagi ilmu'x gan

    BalasHapus
  10. info yang bermanfaat gan, ditunggu kunjungannya di blog saya DINAMIKA

    BalasHapus
  11. nggak ada yng lebih vailid yaa,,?? lebih jelas.!

    BalasHapus
  12. Thanks udah berbagi ilmu gan, mantap nih tips..

    BalasHapus
  13. keren banget gan artikelnya, izin nyimak ya gan :)
    http://goo.gl/HDmjSo

    BalasHapus

Saran dan Kritin diperlukan agar blog ini bisa lebih maju dan lebih baik lagi...terima kasih